Мнение: почему оптоволокно является основной движущей силой развития операторов по всей Азии Назад к блогу Назад к блогу
05.12.2017

Мнение: почему оптоволокно является основной движущей силой развития операторов по всей Азии

Доступ к сверхскоростным широкополосным сетям и скоростным услугам 4G — это стандарт для Азии, не так ли? В таких странах, как Южная Корея (27 Мбит/с), Япония (19,5  Мбит/с) и Сингапур (17,2 Мбит/с), как правило, обеспечена возможность стабильного и высококачественного соединения с интернетом. К сожалению, так дела обстоят далеко не во всем азиатском регионе.

В Индии средняя скорость составляет лишь 3,6 Мбит/с. На Филиппинах и во Вьетнаме скорость в три раза ниже, чем в Сингапуре, в среднем 4–4 Мбит/с, несмотря на инвестиции в развитие широкополосного доступа в сельскохозяйственных областях.

lan-600x450.jpg

Невозможно переоценить роль широкополосного доступа в качестве инструмента реализации возможностей. Для малого бизнеса надежный доступ к такой сети является возможностью выхода на глобальную аудиторию — и нередко именно этот фактор является определяющим для успеха или провала предприятия. Для живущих в труднодоступной местности и пожилых людей надежная связь позволяет решить проблемы социальной изоляции и одиночества.

Решение проблемы доступа

Для данного региона чрезвычайно важно продолжать инвестирование в развитие инфраструктуры широкополосных сетей для достижения экономической конкурентоспособности и удовлетворения потребностей бизнеса и индивидуальных потребителей. По мере того как широкополосный доступ и — все в большей степени — мобильные услуги 4G становятся неотъемлемой частью повседневной жизни множества людей, крайне необходимо, чтобы рынки всего региона имели доступ ко всем тем возможностям, которые открывают эти сервисы. К примеру, передача видеоконтента по запросу, сетевые игры, удаленная работа и услуги электронной системы здравоохранения потребуют от операторов повысить свои возможности по передаче больших объемов данных.

Один из способов, к которому отрасль может обратиться для решения этой задачи — технология «оптоволокно до дома» (Fibre-to-the-Home, FTTH), широко известная в качестве самого быстрого и наиболее надежного варианта доступа к интернету. Технология FTTH обладает потенциалом для обеспечения работы разнообразных приложений и служб, как развлекательных, так и производственных, дома или в офисе.

Fibre-Optic-Cable.jpg

Именно к оптоволоконной технологии обращается Сингапур, чтобы удовлетворить потребность во все возрастающей пропускной способности не только в настоящем, но и в будущем.

Девяносто пять процентов домохозяйств имеют доступ к скоростям сети уровня FTTH, а 46 процентов являются абонентами таких услуг. В Индонезии объем данных по прогнозам возрастет в шесть раз: с 84 экзабайт в 2014 году до 656 экзабайт в 2020 году. Правительство рассчитывает расширить покрытие услуг оптоволоконной и 4G-связи по всей стране. В Таиланде правительство стремится обеспечить оптоволоконную связь на скорости 100 Мбит/с для ключевых городов и коммерческих регионов к 2020 году.

За пределами широкополосного доступа

В то время как оптоволокно играет ключевую роль в поддержке роста и развития малого бизнеса, а также позволяет поддерживать дружеские и семейные связи по всему земному шару, мы не должны игнорировать ту важнейшую роль, которую играет мобильное покрытие.

Как внутри крупного здания, так и для многолюдного объекта и даже сельскохозяйственного района операторы должны также учитывать важность быстрого и надежного доступа к мобильному интернету. Wi-Fi не всегда доступен, и иногда доступ к сетям посредством данной технологии нестабилен и даже небезопасен, следовательно, доступ к 4G должен быть возможен как для бизнеса, так и для индивидуальных потребителей. Высокоскоростной широкополосный доступ посредством оптоволоконной технологией и мобильный доступ к интернету поддерживают экономический рост и повышают качество жизни для всех. И такие услуги должны быть доступны во всех уголках страны — неважно, насколько сельхозориентированных или труднодоступных.

Пока абоненты активно требуют все более высокой скорости и более высокого качества предоставляемых услуг, сетевые операторы обязаны продолжать поиск все более быстрых методов развертки высокоскоростных мобильных и широкополосных сетей — и оптоволоконная технология должна сыграть ключевую роль в рамках выполнения этого обязательства.


522
  • Поделиться:
Написать комментарий:
Статьи по теме: